Beurre doux définitions

Rechercher

beurre doux

beurre doux logo #196[nom] Beurre sans sel.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/beurre_doux

Beurre doux

Beurre doux logo #9gr. n. m. - Ou tout simplement beurre, c'est le beurre laitier à 82% de matières grasses et 16% d'eau, classique pour la cuisine, sauf bien-sûr pour les bretons et leurs cousins... qui lui préfèrent le beurre demi-sel pour pratiquement tous les usages. Il est fabriqué à partir de crème pasteurisé : on distingue le beurre doux extra-fin obt...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

beurre doux

beurre doux logo #725Cuisine Type de beurre dont la contenance en sel est la plus faible possible, c'est-à-dire moins de 0,5%. Exemple : N'aimant pas le sel, je ne suis pas étonné qu'il préfère un beurre doux plutôt qu'un beurre salé.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-doux/

Beurre doux

Beurre doux logo #10998Le beurre doux est obtenu simplement après barattage de la crème. Pour le beurre salé ou demi-sel, il est ensuite mélangé à une proportion précise de sel. Ainsi, le beurre salé contient 3% de sel, alors que le beurre demi-sel doit comprendre entre 0,5 et 3% de sel. S’il est généralement salé au sel fin, on peut aussi saler le beurre a...
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Beurre doux

Beurre doux logo #651Le beurre doux est l`une des trois variété de beurres les plus consommées, avec le beurre salé et le beurre demi-sel. Il est à la fois utilisé en cuisine et consommé en tartines, seul ou accommodé d`autres éléments.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_doux
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.